domingo, 10 de junio de 2012

ENSALADA VEGANA

Después de dos días moviditos toca domingo de descanso y comida limpita: ¡ensalada!

A menudo relacionamos las ensaladas con comida sana y ligera, pero lo cierto es que muchas veces las tuneamos tanto con ingredientes como embutidos, quesos, pescado o salsas pesadas, que dejan de cumplir su cometido inicial.

Por eso hoy hemos preparado una ensalada estrictamente vegana, pero no por ello menos sabrosa.




DIFICULTAD: fácil

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos 


INGREDIENTES (para 2 platos grandes)

- 4 hojas de lechuga
- 2 puñados de espinacas
- 1 tomate
- 12 judías verdes
- 2 champiñones grandes
- 1 zanahoria
- 4 cucharadas de maíz
- 1 trocito de pepino
- 1 trocito de pimiento verde

Para el aliño:
- Aceite de oliva
- Vinagre de manzana
- 1 cucharadita de cebolleta picada
- 2 nueces
- Orégano
- Albahaca
- Sal
- Pimienta blanca


PREPARACIÓN

- Lavamos todas la verduras y las troceamos. Colocamos todas ellas en cada plato, excepto las judías verdes, que coceremos primero en agua con sal durante 8 minutos.

- Troceamos finamente los ingredientes del aliño y los mezclamos bien en un vaso con ayuda de una cucharilla.

- Servimos los platos de ensalada sin condimentar para que cada cual se eche la cantidad de aliño que desee.

5 comentarios:

  1. Ido, tengo una amiga vegana a la que le va a encantar!
    bicos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta esa ensalada, pero creo que si además se le añaden unas nueces troceaditas quedaría perfecta, Y sique siendo vegana, no?
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Me gusta la idea. Probaremos.
    Un besino.

    ResponderEliminar
  4. Una ensalada de lo más fresquita, ideal para el verano, verdad? Besos

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por dejarme tu comentario! :)
Recuerda que también puedes seguir Idomundua en las redes sociales Facebook, Twitter, Pinterest y Google+ para no perderte ninguna de las novedades, o suscriberte por email. Los iconos están en la parte superior de la barra lateral.